Qui sommes nous

Qui sommes nous ?

Depuis 1981

Jean-Louis PERRIN a créé la Société de Conseil et d’Assistance Opérationnelle pour les Hôteliers indépendants, les institutionnels et les personnes souhaitant investir dans l’industrie hôtelière. Son objectif est d’assister ses clients dans la réalisation de leurs projets.

Avec plus de 38 ans de carrière dans le secteur de l’Hôtellerie, Jean-Louis PERRIN est diplômé des Ecoles Hôtelières de Thonon les Bains (BTH – 1974) et de Nice (BTS Gestion Hôtelière – 1979). Il a occupé des postes de direction dans des établissements de restauration, des hôtels et des résidences de tourisme en montagne et en station balnéaire pour de grands groupes tels que PLM, Wagons-lits, MAEVA et Dumez Résidences. Il a également exploité son propre hôtel-restaurant en Rhône-Alpes.

Pendant 25 ans, il a travaillé avec des franchisés ACCOR sous différentes marques (F1, Etap Hôtel, Ibis Budget, IBIS, All Seasons, IBIS Styles, Mercure, Novotel) ainsi que des restaurants à thème franchisés tels que Courtepaille et La Boucherie. Son expérience comprend des fonctions de directeur d’hôtels, de directeur général d’exploitation pour plusieurs groupes hôteliers familiaux, ainsi que de gestionnaire de holdings et de sociétés d’exploitation.

Grâce à ses nombreuses expériences, Jean-Louis PERRIN a été impliqué dans l’implantation, la construction, la rénovation, l’ouverture et le repositionnement de plus de 25 établissements. Il a également contribué à des cessions et à des repositionnements d’établissements visant à améliorer les résultats. Il a créé et développé la marque de résidences de tourisme d’affaires “Suite-Home” présente dans 8 villes et en Corse, ainsi que la marque d’hôtels économiques “First-in” avec un concept novateur “plug and play” présenté au salon EquipHôtel 2012.

Jean-Louis PERRIN a partagé son expertise lors de différentes occasions, notamment lors des Howards Hospitality de MKG Consulting en 2008 et 2013, ainsi qu’au Salon de la Franchise en mars 2013 et 2014.

Grâce à sa passion pour le domaine hôtelier, il a engagé et formé de nombreux collaborateurs, tout en créant un esprit d’équipe basé sur le savoir-être et le savoir-faire, axé sur la satisfaction des clients et la rentabilité des établissements.

Aujourd’hui, Jean-Louis PERRIN met à profit son savoir-faire hôtelier pour fournir une assistance et des conseils précieux dans divers domaines, tels que l’implantation et la gestion efficace des exploitations pour maximiser leur rentabilité.

Conseil

Ecouter nos interlocuteurs,
Auditer les exploitations,
Faire des recommandations,
Assister nos clients dans les projets,
P
roposer des solutions

Nos missions

Tous ce qui va vous permettre de prendre des décisions avec un éclairage extérieur d'un professionnel.
Se sentir a chaque moment important de son projet d'être accompagné.

Notre plus-value

Retour en haut